Стихотворение «Новый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Новый день

Ты рождаешься новым и вновь
Видишь свет, и готов к чудесам.
Знает небо, и знаешь ты сам,
Что искать снова будешь любовь.

Вновь мечты окрыляющий дух
Манит чувством надежды и слух
Твой ласкает, приятно звеня
Отголосками нового дня.

В путеводную веря звезду,
Ты опять будешь петь всем вокруг,
И твой старый, уже новый, друг
Скажет вдруг: «Я с тобою пойду».

Снова новую жизнь ты начнёшь,
Но когда-нибудь день завершится,
И, чтоб вновь новым утром родиться,
Спать ты ляжешь и снова умрёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама