Нас много так во мне одном,
Что мне никак нас не унять,
Пока мы спорим, в основном,
О том, как нам меня менять.
Все наши силы на пределе,
Ведь тело нам на всех одно
Для добрых дел и злых дано,
Душа же – ставка в этом деле.
Всё время боремся мы в нём
За власть над ней, без утомленья
Внушая светлые стремленья,
И искушая день за днём.
Везде всегда во всём друг другу
Мы без конца противоречим
И тело лечим и калечим,
Душой владея все по кругу.
И так, чтоб нам себя успеть
Явить через меня всем людям,
До смерти жить в борьбе мы будем,
А мне придётся нас терпеть. |