Стихотворение «Наш Мир (Размышление о главном!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 377 +1
Дата:

Наш Мир (Размышление о главном!)

Мир огромный и безбрежный,
Яростный и безмятежный,
Прост и гениально сложен,
В замысле Творца изложен!
Мир прекрасен и чудесен,
Словно сотни лучших песен!

Чобы складно их пропеть,
Ноты надо разуметь.
Да к тому же слух и голос.
Артистизм - исполнить образ.
Дирижёра, музыкантов -
С уймой всяческих талантов!

Но играть придется дружно,
В ритм и в такт попасть им нужно.
Чтоб явить и боль, и радость,
Красоту и безотрадность!
Сладость взлёта, страх падения!..
С чувством каждое движение!

И в материи, и в мысли,
И в задуманном, и в смысле!..
Чтобы справиться с сей ролью
Нужно делать всё с любовью,
С нот Надежды начиная,
К нотам Веры возвышая!

Чтоб Любовь была царицей,
Всё под власть её стремится,
Всем она родная мать,
Ей любви не занимать!..
Но не спутайте с сестрой,
Та девица с хитрецой!

Имя сей сестры Удача - 
Не в любви её задача!
Цель сестрицы: обольщать,
Счастье людям обещать,
Повести за Синей птицей
Звёзды с перьев подбирать.

Но везёт лишь единицам
Ухватить перо той птицы,
До вершины донести,
Став великим на пути!
Добродетель в помощь вам -
Не пройти по головам!

Не все средства хороши
Для спасения души!..
Знаем мы, что мир нам нужен,
Но покой его нарушен!!
Что в запале Красота!..
Низко пала Доброта!..

Дружба не несёт почёт!..
Совесть, Честь - давно, не в счёт!
Люди, зрячие поныне,
Но любовь, мы, ослепили!
Страх и стыд давно забыли!
Веру!.. многие, - убили!!.

Но осталась нам - Надежда!
Вы, храните её нежно!
Не теряйте, не сгубите,
Как зеницы берегите!!
Чтобы знать - с чего начать
Всё земное воскрешать!

Чтоб гармонию постичь - 
Веру нужно возродить!!!
Песни, чтоб слагать о главном: 
Вечном, мудром, добром, славном!
И трудиться, неустанно, 
Над собою бесталанным!

Не завидовать!.. не злиться!..
И в потомстве возродиться
Нам наследником достойным,
Людям и Творцу угодным!!
Если будем мы стараться, -
Всё Троицей нам воздастся!..

...Не погибнет род людской,  -
Мир в Любви найдёт покой!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама