Стихотворение «Анечка (Сестрице)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 484 +1
Дата:

Анечка (Сестрице)

Анна, Аня, Анечка, толстая косичка!
Топчет травку у калитки младшая сестричка:
Щёки словно булочки, вишенки-глаза,
На лице обида , а в глазах слеза!

Анна, Аня, Анечка, слёзы не водица,
Не растёт от слёз трава, вытри-ка ресницы!
Расскажи нам, Анечка, от чего ты плачешь?
Почему стоишь одна, что всё это значит?

Анна, Аня, Анечка подняла ресницы,
Знают все, что Анечка просто так не злится.
И не станет Анечка плакать беспричинно,
Есть, на то, у Анечки веская причина!

Анна, Аня, Анечка по сестре скучает,
Любит милую сестрицу, в ней души не чает!
(Старшая о том не знает, младшую не замечает!)
Мамы с Аней нет дружней, но любовь сестры важней!

Анна, Аня, Анечка, засияли глазки!
Старшая сестра вернулась, снова будут сказки:
Про принцессу и урода, про Синбада-морехода!..
Славным будет тот рассказ, долгим - на спине массаж!

Анна, Аня, Анечка счастья не  скрывает,
Слушает с восторгом сказки, всё сестре прощает!
Ловко пальчики играют, а сестрица засыпает:
"Улетела птица Ру за высокую гору!..".

Анна, Аня, Анечка, милая сестрица,
Утро ночи мудренее, нужно спать ложиться!
Твои ручки не удержат детства Счастье-птицу,
Старшую сестру прости, просто нужно подрасти!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама