Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 616 +1
Дата:

Одиночество

Набатный звон, и я совсем один,
В пустыне нахожусь среди людей,
Со мной лишь череда немых картин
Из прошлой жизни в памяти моей.

Одиночество подкралось незаметно,
Все друзья рассеялись как дым,
Ведь на самом деле было медным,
То, что мне казалось раньше золотым.

Толпою окружён, но я не знаю,
Пред кем свою душу можно открыть.
Больше всего в этот миг я желаю
Прошлую жизнь поскорее забыть.

О том, что было раньше, не жалею,
Настоящего уже я не боюсь,
О будущем и думать я не смею,
В душе моей сегодня только грусть.

Никогда не думал, что так будет,
Что меня покинут все друзья,
Всё пройдёт, но сердце не забудет,
То, что пережил сегодня я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 01.08.2017
Спасибо :)
     12:46 09.02.2012 (1)
1
Чувствуется, что написано сердцем
     14:49 09.02.2012
-1
Вы правы, спасибо :)
     23:45 08.02.2012 (1)
1

В каждой жизни наступает срок,
Тот момент, когда ты должен выжить.
Человек, душою одинок,
Если зова времени не слышит.

Дружбою не запасешься впрок.
И куда бы не вела дорога,
Я хочу, чтоб ты поверить смог,
Что хорошего еще случится много.
     09:25 09.02.2012
-1
Спасибо, Софира :)
Реклама