Стихотворение «Всё просто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 466 +1
Дата:

Всё просто

Всё просто и кошка клубком на колени
Ложится мурлыкать под теплой ладонью.
За шторой сквозняк и чуть слышное время
Под утро глаза протирает спросонья.

Всё просто и стужей рассыпана стружка
По веткам берёз и поникшей сирени.
Клюют воробьи с писком крошки в кормушке
И дворник песком посыпает ступени.

Всё просто и солнце улыбкой рассвета
Ласкает теплом сквозь замерзшие стёкла.
В фарфоровой чашке дымится беседа -
Пусть только раскрасит, что ночью поблёкло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 08.02.2012
Образно, промерзшие воробьи - кормушка - утро за чашкой чая
Очень понравилось
С уважением
     20:48 08.02.2012
Прекрасно, Ян!
Молодчина!
Клюют воробьи мило(славно,жадно) крошки в кормушке.
Я бы писк убрал, ибо это для них не подходит.
Моё уважение и удачи!

Реклама