Когда опустеют литсайты
Без видимых глазом причин,
Ты выйдешь привычно на Брайтон-
Бич. Воин. Как в поле. Один.
Светящийся росчерк рекламы
Как в клетку тебя завлечёт.
«Арбат» и приятные граммы,
Телятине нежной – зачёт...
И сразу девчонка на выстрел
Коварного взгляда бежит,
Поправив движением быстрым
Достоинство вечных бриджит.
Чуть-чуть задержавшись на старте,
Приятности ищет рука
И топографической картой
Один ты владеешь... пока. |
и ловить глазами недоверчивости всполохи.
Писать будем пока на свете, бесподобным
взглядом, останется взгляд небезразличности…
Даже если он будет один во вселенной.