Стихотворение «Слышишь, а слово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 462 +1
Дата:

Слышишь, а слово...

Слышишь, а слово ведь тоже умеет лечить.
Мягко по ранам пройдется и впадинкам трещин.
Слово для света душевного будто подсвечник.
Для понимания в связке событий ключи.

Видишь, морозы раскрасили алым лицо,
Крепко обняв, с поцелуями в теплые губы
Ласково, чуть по-весеннему, вовсе не грубо,
Волосы нежно украсили белым венцом.

Верю, за синею дымкой далеких дворцов,
В райских садах, где купается вечное лето,
Солнце с луной как орел или решка монеты.
Как бы ни выпало - выигрыша колесо.

Знаешь, а строки бегут, никого не спросясь,
Многим, возможно, покажется странной причуда,
Вдруг подхватить настроение так, ниоткуда.
И заболеть им. Такая, дружище, стезя.

Ею болею, как будто тяжелой простудой.
Только таблетками вылечить это нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 09.02.2012
Не надо лечить! Это хорошая болезнь Любовь тоже болезнь оказывается Её не лечат
Реклама