Стихотворение «Золотая луковка в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:

Золотая луковка в ночи

Ты всего лишь маленькая свечка,
Золотая луковка в ночи.
Жаль, твоё сияние не вечно,
Жаль, что сердце вечно не стучит.
Но пока оно в груди трепещет,
Нежностью пылает и болит,
Пламя пусть твоё сияет резче,
Пробиваясь из любой дали.

Звёзд на небе нынче очень мало:
Время-деньги гасит их, увы.
Да и что сиять, кому попало? –
Кто, не поднимая головы,
Только землю видит под ногами,
Не увидит падающих звёзд –
Этих блёсток боли Мирозданья,
По щекам его скользящих слёз.

Золотая луковка, свети же
И в тумане, и в ночной глуши!
Ты, как состояние души,
Всех огней дороже мне и ближе.

02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама