Стихотворение «"Старпом, есть новость..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 672 +1
Дата:

"Старпом, есть новость..."

Старпом, есть новость: наше дело не пропало!
Выходим в полночь, подготовьте трюмы.
И не болтайтесь в баре с кем попало,
И не пытайтесь сделать вид, что Вы угрюмы.

Вы знаете, как этот груз нам нужен.
В порту не счесть таких корыт пропащих.
Да, боцман должен быть немедленно разбужен.
Пусть подберет себе орлов из настоящих.

Старпом, очнитесь! Не теряйте нити!
Там, в ящиках - на сотни миллионов!
И главное, с погрузкой не тяните:
В порту толкутся своры фараонов.

Один лишь раз - и после разбежимся!
Я многим глотки перегрыз, вопрос решая.
Нам выпал шанс, но коль не согласимся -
На рейде очередь стоит большая.

Нам ночью две-три мили до тумана,
А там ищи-свищи, как ветра в поле.
Разделим все по чести, без обмана.
И даже юнге... cалажонок в доле.

Пробили полночь. Небо подыграло.
Чуть посвежело. В меру заштормило.
Прибило к берегу тумана покрывало.
В притонах толковали: подфартило!

Исчезло судно с контрабандным шелком
И больше в порт приписки не вернулось.
И только слышал кто-то где-то мельком,
Чем это все в итоге обернулось.

Команда разделила куш открыто.
Старпому сунули в карман тугое.
Конечно, было жалко всем корыто.
Но капитан уже купил другое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама