Стихотворение «"Мы в мир сходили..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 437 +2
Дата:

"Мы в мир сходили..."

Мы в мир сходили слепы и бездарны,
Дышали мы, не ощущая Духа.
Мы были неразумны и коварны,
Нам Высший зов не долетал до уха.
Мы постигали жизнь, питаясь болью.
Мы жажду утоляли кровью ближних.
Утехи плотские считали мы любовью
И жить учились без вопросов лишних.

Мы победили! Воцарившись здесь,
Пируем мы. Но вот тоска внутри
И голос по ночам, что вмиг сбивает спесь,
Нам говорит: вставай! иди! смотри!
Как страшно покидать свое тепло.
О, ложь! Ведь ты заботлива, как мать.
Куда пойдем? Еще не рассвело,
И света даже в сердце не видать.

Но Бог не оставляет ищущих Его.
Тот, кто поверил - тот увидит свет.
А свет не принуждает никого
И никому не отвечает "нет".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама