Стихотворение «Депрессия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:
Предисловие:
Прорисовка. 12.1993-02.1994

Депрессия

Ты крутишься вокруг меня,
К себе, как шавку, подзывая,
Тугой ошейник надевая,
И цепью прочною звеня.

Не нужно, милая, манить
И звать меня утробным басом,
Я не хочу с тобою быть
И корчить скорбную гримасу.

Я знаю: ты, подруга, мнима,
Но я уже покинул высь
И от тебя мне не спастись,
Ведь ты почти непобедима.

В полночной мрачной темноте
Тебе скажу я: «Не возьмёшь».
Ты ухмыльнёшься и придёшь
В своей ужасной наготе.

Ну, ладно. Всё. Сдаюсь. Молчу.
Иди ко мне, моя зазноба,
Задув последнюю свечу,
Закрой над нами крышку гроба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама