Стихотворение «Красивая болезнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:

Красивая болезнь

Красивая болезнь

Как говорят, любовь – болезнь.
Тогда весь шар земной – больница.
А кто, скажите, лекарь здесь,
Когда всем надобно лечиться?

И так запущена болезнь,
Что нет уже надежды даже.
Весь мир – палата номер шесть:
Одни ревут, другие – пляшут.

Но есть и те, кто наш приют
Наполнил будто перегаром:
Туда-сюда вокруг снуют
С бездушным видом санитары.

Таким до лампочки любовь.
Одна печаль – насытить чрево.
Им всё равно, что в глаз, что в бровь,
Ударить справа или слева.

Они не молятся весне.
Таким ни холодно, ни жарко.
Они здоровые. Но мне
Их почему-то очень жалко.

Ведь для любви их жалкий слой –
Неприкасаемая каста.
А я – свободный, я – больной!
И наплевать мне на лекарства!

                                               


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11002177307

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 12.02.2012 (1)
Браво! Очень понравилось!
     08:49 14.02.2012
Спасибо!название
С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!
Реклама