Стихотворение «Ива и ручей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 517 +1
Дата:

Ива и ручей

Ива и ручей

Наклонилась в поле ива,
Чтоб напиться из ручья.
И спросил ручей игриво:
«– Ты откуда здесь и чья?»

«– Я дитя далёкой вербы,
Что растёт в кругу берёз.
Ветер к празднику рвал ветки
И сюда меня занёс.

Я тогда ещё малюткой,
Тонкой веточкой была.
Дождь заплакал ветру в руки –
И в слезах я поплыла.

По тебе я в чисто поле
Уплыла в другую жизнь.
Мы с тобой на вольной воле
Второй раз здесь родились

Потому, – сказала ива, –
Здесь мы рядом – ты и я»
И всплеснул ручей счастливый:
« –Значит, ива, ты – моя!»


© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №1911060698

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама