Стихотворение «ВЗГЛЯД НАЗАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 401 +1
Дата:

ВЗГЛЯД НАЗАД

Уже июль
Рассвет в окно стучится
Встает, зевая полусонный мир
В душе накрапывает слёзная водица
Любовь ушла, оставив след – пунктир.

Надежде да сказать?
- Зачем стараться…
Ушло в забвенье время милых нег
Судьба задумала немного посмеяться
В мой сон не тот явился человек.

Она твердит:
«Не будь такой покорной
Ведь Боги улыбаются тебе
А он в твоих садах травою сорной
Уйди скорей будь верною себе».

Ушла.
Как у себя украла.
Но те каноны и стандарты не мои
Ведь я не клоунесса с карнавала
Где маски навивают миражи.

Горька та роль
Иль нет скорее ролька
Быть отражением сомнительного я
А слов пустых ненужных было сколько?
Планида такова не для меня.

Не дотянутся
«Сирой» и «убогой»
До «прерий» излучающих «нарцисс»
В другую сторону пойду иной дорогой
Театр велик, полно иных актрис.

Я отпускаю
И прощаюсь мой хороший
Как быстро унеслось всё под откос
Живи в любви к себе в душе с порошей
Мне ж провиденье даровало новый мост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама