Стихотворение «На пути от БДТ до Владимирского - 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

На пути от БДТ до Владимирского - 1

                     Вдоль  Фонтанки  бегут  фонари,
                     Словно  длинная  цепь  золотая,
                     А  вдали приглушенно  вздыхая,
                     Белым заревом Невский горит.
           Здесь покой  -   у замерзшей реки.
           Ранний сумрак и синий, и жидкий...
           Фонари  в  нем  парчовою ниткой,
            Мелко ткут золотые стежки.
                      Рассыпают свой жёлтый  уют
                      По  сугробам,  как  скатерти,  белым,
                      А  дома  отступают  несмело
                      В  темноту  и  как - будто  растут.
            Небо  светится,  точно   окно,
            Цвета  странного - тёмной  сирени...
            И  куда-то  уходят  волненья,
            Словно  ты  при  свече  в  упоеньи
            Пестрым  бисером  шьешь  полотно.          
                              А  в  промоинах  чёрных  вода
                              Чуть  рябит  среди  серого  льда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама