Щербаков, словно узкая щель,
В нём темно и, как будто, теплее...
В мягком сумраке прошлое реет,
Точно время тут село на мель
. Во дворах приютились века,
Там в потёмках мальчишки играют,
Крики звонкие в воздухе тают,
Словно слышатся издалека.
Здесь чудесно, и нравится мне
Плыть по улице между веками...
Тихо шепчет цветными огнями
Новогодняя ёлка в окне.
Вдруг Владимирский новый пассаж
Выплывает чертогом Кощея
От него жуткой нежитью веет,
Сине - красной подсветкой мрачнеет
Чьих - то денег убогая блажь.
А на той стороне белый храм,
И метро, и толпа... будни там. |