Стихотворение «ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 13-Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 520 +1
Дата:

ЦВЕТОК ИЗ ВЕНКА - СОНЕТА СТРОКА, 13-Я

название

И, повинуясь вечному движенью,
Вся наша мысль по-броуновски скачет,
И на задворках смысла файлы прячет,
Логически препятствуя решенью…

Удел мозгов пропитанных постелью –
Волнам вялотекущим помогать,
И набежавшей памятью играть
На струнах, оплетенных канителью…

И краткой ночью зашептал камыш,
Под  ветром тихо делая кивок: -
Ты можешь быть везде, покуда спишь,
Пока не наступил рассвета срок.
Что, пусть не сразу, но понять ты смог,
Являет утро северо-восток…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама