Стихотворение «Стайность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Стайность

И звери, и птицы сбиваются в стаи.
Причина: инстинкты – довольно простая.
Но люди меж строчек порою читают,
Порой над собой в этот миг вырастая.

Кому одиночество – самостность значит.
Тому пожелать остаётся удачи.
Для многих: отшельник – звучало б иначе:
Без общества жизни дар даром потрачен.

Где – ближнему помощь, где – просто общенье,
Есть в людях потребность в площадках сближенья.
Соседи, нужны ли нам ссоры, сраженья?
Страна, да весь мир – как одно помещенье!
07.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама