Стихотворение «Не всё в России хорошо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

Не всё в России хорошо

Не всё в России хорошо,
Если народ наш вымирает.
Если чиновники ... ворьё,
Всегда нас только обирают.

Деревню развалили всю,
А пашни заросли бурьяном,
Людей споили на корню,
Так и живём в дурмане пьяном.

Сейчас мы выбились числом
Самых богатых на планете,
Миллионерами растем,
А производство не в расцвете.

Всё нефть качаем за рубеж
И трубы газом заполняем,
И на прогресс уж нет надежд,
Сырьё лишь только поставляем.

Лишь деньги стали всех главней
Богатство, алчность восхваляют.
Словно души нет у людей,
Глаза всем баксы застилают.

Когда во власти лишь воры
И всё решают по понятиям.
А произвол чинят менты,
Совместно с прокурорской братией.

Ждём с нетерпением перемен
Нас эта власть уже достала.
Давайте выберем того,
Чтобы народу лучше стало.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама