Стихотворение «Дразнилка на стих ВАН ГОГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 598 +1
Дата:

Дразнилка на стих ВАН ГОГ

Леонид Терех
Ван Гог
Иначе, нежели чем с улицы, -
Плюс стены, минус облака, -
Картина осени рисуется
В унылом ракурсе окна,
Где обречённо и растерянно
Босыми душами простыв,
Мы дышим хриплыми пастелями
На бесталанные холсты
И, истекая ленью блюзовой,
Кровят стигматами реклам
Заиндевелые иллюзии,
Сползая с мутного стекла
До толкований тихим шепотом,
Как в измерении другом
Уже ушами бодро шлёпает
Несостоявшийся Ван Гог.

Дразнилка


Фонарь, аптека, минус улица.
Плюс стены, минус облака.
Пейзаж писала лапой курица,
Сквозь стёкла грязные окна.
А то и вовсе из постели,
Боясь на улице простыть
А что увидишь на пленере
Молчит об этом Леонид.
Он дышит хриплыми пастелями
На бесталанные холсты
Но это для души, а телу
Всё время хочется в кусты.
А как под стигмами реклам
Освободить от шлаков пузо
И вытряхнуть негодный хлам
Надежд, несбыточных иллюзий
Фонарь, аптека плюс ноябрь,
Журчанье нежное для слуха
Ван Гог, понятно минус ухо,
Плюс подворотня, Канделябр.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама