Стихотворение «" Не - "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 465 +1
Дата:

" Не - "

_________________________________________


Бездумно лежать на любимом диване,
Глядеть амбразурно в оконные стёкла
На мир без последствий и переживаний -
Не странный, не злой и достаточно тёплый,
Забросить на левую правую ногу
И расположить на диванной подушке
Под форточным люком, прикрытым немного, -
Чтоб сильно не дуло, но не было душно,
И думать о том, что гранатовый соус
Гораздо вкуснее, чем просто томатный,
Не рыться в душе и не спрашивать совесть
К чему ты пришёл и дорогу обратно,
Смотреть, как летят коллективные птицы
На ласковый юг и предательский север,
Меняется небо и солнышку снится,
Что вовсе оно и не зайчиков сеет
Невыгодным способом в мёртвую землю,
А очень и даже - совсем не напрасно,
И спит не оно - это зрители дремлют
В различных позициях методов разных -
И чувствовать то, что не чувствуют чувства,
И видеть не так, как глухие не слышат,
Стараться не знать и не спрашивать устно -
Зачем тебе мысли дарованы свыше,
Удобно лежать на диване любимом,
Смотреть в пустоту, ничего в ней не видя,
Забыться и течь без усилий и мимо,
Без страха, не в радости - но не в обиде, -
Не эту ли чашу мне выпить хотелось
С небрежностью лёгкой вечернего чая,
Случайной ли ленью расслаблено тело?
Конечно / наверное, - это случайно...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 18.02.2012
К утру, безусловно, с окошка "протянет"
И свяжет хандра на запястьях веревкой..
И, шею повесив, вздохнешь ты неловко,
И с неба польются инопланетяне,
И скажут заветное мудрое слово,
Которое все в этом мире рассудит..
А если назавтра простуды не будет,
То ляг на сквозняк, и попробуем снова?...
Реклама