Стучит тревожно метроном,
Лихое время подгоняя.
Я не вернусь в свой отчий дом.
Где он находится, не знаю.
Отец военным был тогда, –
Менялась жизнь, как ноты в песне.
И все прошедшие года
Не смог осесть в конкретном месте.
Вот почему, неясно мне,
Где отчий дом мой – детства пристань.
И отыскать в какой стране
Тот адрес, чтоб отправить письма.
А тут еще, исчез Союз, –
Об СССР почти не слышно.
И я усиленно молюсь,
Чтоб и с Россией так не вышло.
Так, где ж мой милый, отчий дом?
Куда теперь шаги направить?
Стучит тревожно метроном,
И ничего тут не исправить. |
Я Вас поняла, спасибо за стихотворение