Стихотворение «Он прятал свои кресты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 376 +1
Дата:

Он прятал свои кресты...

"По два георгиевских креста имели
                  будущие Маршалы - унтер-офицер
                  Г.К. Жуков и младший унтер-офицер
                  К.К. Рокоссовский."
                           С. Шишков "Награды России"


Он прятал свои кресты,
Заслуженные в боях.
Он в прошлое сжёг мосты,
Храня за потомков страх.
Остались рубцы от ран -
Печать Мировой войны.
Россией владел тиран,
Сметая кресты страны.
Как давнюю боль унять?
Кто прав был, кто виноват?
Светила красная рать
На побелевших солдат.
Колчаковский офицер,
Он шёл всегда до конца.
Был точным его прицел,
Под вражьим дождём свинца.
Но - Родина вдруг врагом
Защитника нарекла.
Представилось всё кругом
Ему в кривых зеркалах...
Три сына-богатыря
Смотрели в глаза отцу:
"Ты, батя, сражался зря,
Коль почести нет бойцу."
...Остались в наследство три
Георгиевских креста.
Очнись, потомок, смотри -
История непроста.
Мой прадед понять не смог,
Как белою стала кровь.
Рассудит всех только Бог...
Кресты здесь сияют вновь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама