Стихотворение «Ад не может быть котлом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:

Ад не может быть котлом


В пустыне недоверия не свыклись,
но слиплись в собирательном экстазе-
и продолжаем /жить/ себя в младенцах,
и повести о страхах в пустоте…
О том, что все не так, чем бьется сердце,
что есть черта играющему в пазлы
и, ждущему, готовому «на вынос».
Живут лишь те, кто не жалеет тел.

Мороз и ветер. Солнце будет утром.
За чашкой кофе, в глянце впечатлений
от постижений внутривенной мощи
и крепкой крепатуры у ума…
У любящего- разум перекошен,
у страждущего- тело на коленях,
спокойные негромко тянут сутры
и ждут. Портреты. Бахрома. Кайма.

Стандартно. Строго. Словно к выпускному.
Бессонной, пьяной, первобытной ночью
неслипшиеся втянутся в процессы,
в процессии. И просто в циркуляр.
Цирк не живет без зрителя и прессы,
без персонала и разнорабочих…
А звезды светят всякому земному-
когда земной уймет в себе пожар.

Ад есть. Для всех. Но каждому. И в каждом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама