Стихотворение «Ты Ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +1
Дата:

Ты Ангел

Ты Ангел.
Ты чистишь перья
всегда, перед тем, как нам
...осмысливать суть потери
по знакам и письменам..
По правильным и не очень
поступкам,
порывам вверх
по шелку нежнейшей ночи,
по всплескам дурных манер.

Ты Ангел.
Ты чистишь душу,
но перья твоих затей
не выплеснуть мне наружу-
на страхи других людей...
Иначе пришьют святыню
(как правило- кое- как)
и сбросят в круги латыни,
и скажут потом: дурак!

Ты Ангел.
Ты чистишь перья
всегда
перед тем, как мы
синдромами недоверы
укутываем холмы
подушечно- ватных истин,
стабильно спонтанных снов...
Но будешь ли ты пречистой,
сжигая в себе любовь?

Ты Ангел.
И ты несчастна.
Но перья твои чисты,
ведь их вырывать опасно-
под ними мои следы.
Под ними моя дорога,
война и победный рык..
Ты Ангел.
Ты шутка Бога.
И книга
под мой язык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама