Стихотворение «Опять страна идёт не тем путём.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 431 +1
Дата:

Опять страна идёт не тем путём.

Опять страна идёт не тем путём,
Как жизнь здесь хочет, а днём вчерашним.
А завтрашний  годами ждём,
Когда он станет днём доступным.
Сбирайте жизнь в клубок мечты,
Рельеф, используя наземный.
Не стройте мыльны пузыри,
А край обще технический иновационно – производный.
Сбирая мысль и труда силу в один кулак,
Сжимая в нём пространства расстояний.
Где всё созвучно будет биться в такт,
В сегодняшним дне, той силой знаний.
А вы сбираете рубли,
По существу одну бумагу.
Чтобы держать её здесь взаперти,
Как нужно не голове а тазу.
Европа бьётся в той чуме,
Америка сбирает фишки.
Устраивая жизнь свою в долги,
А вы мечетесь все как мышки.
Народы ваши, глотая пыль,
Из  под колёс машины денег.
Хотят не слушать сказку быль,
А жизнью плыть на счастье берег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама