Стихотворение «Снежный буран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 527 +2
Дата:

Снежный буран

I

Сегодня я –
Грубый, нагой человечище,
Пришел к вам
Безумия чашу испить.
Темно как,
Поставьте скорее здесь свеч еще,
Примите
Кровавую львиную сыть.
Нельзя же мне вечность
Губами припухшими
Затягивать в шкуры
Скелеты
Стихов,
Я буду
Глазами,
От слез отдохнувшими,
Бросать на распятье
Проклятия зов.
Заляпаю краскою все,
Что лелеяно,
Руками измучаю
Чувственный рот;
Никто не осудит, -
Призренье лишь ей дано…
Моя! –
Пусть для вас я
Развратник
И скот!

II


Смотрите,
Суровых стихий победители:
Я
Выплеснул в лица
Надуманность строк…
За явь
Заявляю, -
Понять не хотите ли,
Кто вырвал у неба
Издерганный клок?
Кто
Воздух коверкал
Иззубренной кромкою,
Кусая колючею болью зимы?
Пустяк,
Потрясая пустою котомкою,
Под крыльями бури
Проходим
И мы.
Зачем ты впиваешься
В стекла
Заученно,
Зубами забавишься,
Плачешь в трубе?
Не стоит…
Но, весла вставляя в уключины,
Буран снова хохлится,
Как воробей.
Я
Встану под небо,
Жонглируя звездами,
Предавшись пожатью
Холодной руки.
Постойте!
Зачем
Проливать столько слез даме?

Но гаснут в ладонях
Любви огоньки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:44 21.02.2012 (1)
Комментарий удален
     11:01 21.02.2012
Не сегодня и не вчера.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама