Стихотворение «Утренний кофе с видом на снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 414 +1
Дата:

Утренний кофе с видом на снег

Разбежаться бы, да заснуть,
Прыгнуть бы, да вернуть.
Утренний кофе с видом на снег,
С видом сквозь сон утренних век.

Не молчи о себе. Все выстрелы – в воздух,
Все крики – в окно. Все сны – злая месть.
Не спи без меня. Я не вижу свой отдых,
Не бросайся глазами. Я такой, какой есть.

В таких невинных фантазиях сквозь дремоту,
Неизменно высмотришь страх.
Неизменно пленишь шальную икоту,
И неизменную дрожь на губах.

Я посмотрю. Я узнаю, как спит человек,
Не ищущий смысл на мертвых звездах.
Жду утренний кофе с видом на снег,
Все крики – в окно. Все выстрелы – в воздух.

(11.12.2008)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама