Стихотворение «Одиночество-жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 421 +1
Дата:

Одиночество-жизнь

Одиночество-ночь из-под шёлковой простыни неба
Набросала поверх размышлений крупинки обид...
Для меня без любви - всё равно, что без соли и хлеба
Есть преснятину будней: не голоден... да и не сыт...


Одиночество-день надевает на  губы улыбку:
Так надёжней укрытье от въедливых взглядов людей.
Небо солнечной рампой на пару с дождливою скрипкой
При вниманье толпы, оставляют меня в пустоте.


Одиночество-вечер давно не приносит мечтаний:
И хотелось бы, да не обманешь себя самого...
Я же знаю, что он за чертой горизонтовой канет
В неизвестность, хранящую чьи-то мечты далеко.


Одиночество-утро откроется новой страницей,
На которой не  будет написано слов о тебе...
И клюёт беззащитное сердце  стервятником птица
Сожалений о несостоявшейся счастьем судьбе.


Одиночество-жизнь - это плаха моих ожиданий,
Четвертованных на бред, тоску, лицедейство и боль.
Я живу, словно посланный чувствам своим в наказанье
За минутную слабость: решенье расстаться с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама