Стихотворение «День рожденья Красной Армии.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 808 +1
Дата:

День рожденья Красной Армии.

День рожденья Красной Армии.
Подвиг светлый не погас.
Шли с улыбкой лучезарною,
Шли на гибель. Ради нас.

Шли за равенство, за братство,
Ради счастья всей земли.
Проклиная гнёт и рабство,
И представить не могли,

Что зловонно где-то тлея,
Незаметно, не спеша.
К нам вернётся строй злодея,
Кровопийцы-торгаша.

Будет новый нас Мессия
Сладкой жизнью охмурять…
Нет. Умом тебя, Россия,
В самом деле, не понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама