Завывает февраль за окном,
заметая следы позёмкой.
В этой мгле всё укутано сном
и укрыто вуалью тонкой.
Не притронешься к ней рукой, -
от дыханья она исчезнет,
на прощанье сверкнёт звездой
и утонет в холодной бездне.
Скоро кончится этот сон...
Затрезвонит весенней капелью
и узор в ночь сойдёт с окон,
дрозд разбудит подснежник трелью.
Вот он март на пороге стоит,
но зима завывает громко…
Март растопит земли гранит,
обратит его в тесто, - ловко.
Он начнёт свой весенний поход
по просторам земного теста,
он налепит других красот…
Не сойти мне, с этого места! |