Стихотворение «Стена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Стена

Меня пустая бездна поглотила.
В одно вдруг слились и добро, и зло,
Но душу это вовсе не смутило,
Хотя, быть может, мне не повезло.

Я помню, что чего-то добивался,
Кого-то в суматохе дней будил,
Но вот мой путь распутьем развязался,
И камень мне дорогу преградил.

Я победил, а может побеждён,
И, кажется, огнём во тьме обжёгся.
Не помню, в чём был раньше убеждён,
И почему от бед не уберёгся.

Повсюду ложь, на всё одни слова,
Бумажки: деньги, документы, справки.
В церквях торговцы открывают лавки.
Кругом порок и кругом голова.

Закрыты все дороги, все пути.
Стоит стена высокая, до неба,
На ней девиз: «Живите ради хлеба!»
А снизу кровью: «Лучше отойти!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама