Огонь над плавкой полыхает,
В ковше горячем сталь кипит,
Она, как музыка играет,
Когда рабочий разливает
Металл, что в формах застывает
В надёжный, нужный "монолит".
И в сложной жизненной стихии
Открыта нам любая даль,
Когда есть «хлеб» у индустрии,
Что воплощается в деталь,
Когда есть руки золотые,
Что разливают чудо-сталь.
1987
|