Виктору Степановичу Трояну –
воину Афганистана и сотруднику МЧС,
посвящается.
«Вернись, родной!» –
всплакнула мать в тоске
И сын простился с Родиной надолго.
И первый бой... И кровь, что на песке...
И осознанье воинского долга.
... В ущелье Пандшер завязался бой.
И БТР пылал большой свечою...
«Держись, братан!» –
шепнул товарищ твой,
Закрыв тебя от пуль шальных собою.
И ты достойно выполнил приказ.
Душа болела от потери друга...
Мужские слёзы капали из глаз
И жгла досадой чуждая округа.
Ты стойко вынес ужасы войны,
Познав и смерть, и беды на чужбине…
Не все вернулись с той войны сыны.
Товарищ в горькой памяти доныне.
…И дальше в мыслях и во снах Афган,
Который стал навечно жгучей раной…
И бередят слова – «Держись, братан!» –
Как эхо клятого… Афганистана.
1990
|