Я не люблю, когда в стихах и песнях
Гремящим голосом с подмостков и трибун
Мне говорят: «нет Родины чудесней,
Народа нет, в котором ярче ум.»
Когда кричат: «Сильна любовь к России,
К её берёзово-матрёшечной красе!»,
А воровство и пьянство в полной силе,
И отношенье хамское ко всем.
Я не люблю вранья и поучений,
Как нужно мне душой в мечтах парить!
Раз нищетой повязаны колени,
Так о каких мечтах нам говорить?
Все обещают только: будет, будет…
Обманутый не раз народ молчит…
Когда же, наконец, от лжи проснутся люди?
Что будет с тем, кто первый закричит?
Быть может крик его, от ярости бессильный,
Разбудит спившихся, смирившихся рабов?
Быть может, ото сна воспрянет вдруг Россия?
Или умрёт под властью горьких снов?
Нет, не увидеть мне хоть маленькой надежды
На изменение в сознании людей.
И вниз они бегут ещё быстрей, чем прежде,
Поскольку вверх всегда идти трудней. |
Как часто, как и весь народ, мы промолчали.
Не будет криков боле...Никаких!
Мы, ведь, привыкшие. Мы не услышим их.