Война шла своим чередом.
Тела бездыханных солдат
Уже не вернутся в свой дом.
Не будет мать с платочком синим
Стоять в воротах дотемна -
Уж выслано письмо наивной.
Медали получив посмертно.
Гордиться ими есть кому -
Отцу, смахнувшему слезу.
В рыданьях будет изводиться
Невеста ночи напролет.
Не дождалась - любви боиться.
Товарищи, что рядом были,
Помянут лишь, напьются дряни.
Клянутся мстить, не позабыли.
Не увидать им знамя, флаги...
Счастливых лиц простых людей.
В гнилых развалинах Рейхстага.
Не увидать.
Почтим же славу братьев наших,
Погибших за страну в боях!
За сотни тысяч глаз уставших
Что вдаль без слабины глядят.
За сотни тысяч сбитых ног,
Победой живших день за ночью
За тех, кто выжил, кто полёг
За Родину стоял кто прочно.
Мы помним, чтим и уважаем.
Ваш подвиг в сердце навсегда!
И жить мы с честью обещаем,
Чтоб не случилось никогда
Того, о чем от дедов знаем -
Не разразилась чтоб война. |