Стихотворение «ДЕВЯТОЕ МАЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 457 +1
Дата:

ДЕВЯТОЕ МАЯ

Май, весна и день Победы:
Яркий праздник всей планеты.
До сих пор тот день весны
В эхе, в отблеске войны.
Дата маем отзовётся.
С сорок пятого поётся
Песнь, что пели соловьи
О расстрелянной любви.
Славь, соловушка, ушедших,
Славь живых ещё, воспев их,
Силу, мужество воспой.
Русский дух всегда живой.
Праздник! В день девятый мая,
Боли, радости внимая
На погосте мысли вью,
С тем, кто сгинул, водку пью...
Дума голову тревожит.
Грех и совесть душу гложет.
Расслабляюсь от весны.
Лишь бы не было войны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама