Стихотворение «Жрец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Жрец

Икона в храме плачет,
Что чудо это значит.
Жрец духом внять не может,
Его земное гложет.
Со знатью страстно спорит,
Наряды свои холит.
Обряд творит упрямо,
Тревожит знаньем прямо.
Но толку не без чувства,
Вот праведность искусства.
Учителя,пророки,
Глаголили:слепец.
В учениях нет склоки,
Проснись же наконец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама