Стихотворение «Баба с воза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 732 +1
Дата:
Предисловие:
Баба с воза – кобыле легче.
                            русская народная поговорка

Баба с воза

               
«Баба с воза – кобыле легче».
русская народная поговорка

Баба с воза – веселее
Конь кивает головой.
Пену сбил хомут на шее,
Крут подъем был затяжной.

Сразу дрожь в ногах исчезла,
От приказа бабы; «Стой!»
«Догадалась, сволочь, слезла
Что ж не слезла под горой?

Спохватилась да не скоро,
Ленью тяжкую больна.
Что пешком не любишь в гору,
Стопудовая копна?

Да, такими телесами
Вихрь не сдвинет на юру».
Фыркнул конь, тряхнул ушами,
Отгоняя мошкару.

Воз тяжелый с сеном сдвинул,
Крупным шагом с места взял:
«Тпру! Несносная скотина,
Ай, не видишь – кнут упал!»

Баба как не сноровилась –
Влезь на воз вновь не с руки.
Тут на счастье ей случилось
Шли с покоса мужики.

Подсадили. Взгромоздилась.
Снова баба на возу,
За оказанную милость:
«Залезайте, подвезу!»

Мужикам и горя мало:
«Принимай, кума, косу!»
И уселись три амбала
Рядом с бабой на возу:

Конь подавлен, конь растерян:
«Но, проклятый!» – щелкнул кнут,
Чуть не плача, бедный мерин
Навалился на хомут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 22.02.2012 (1)
Да, мерина жалко! С днем Защитника Отечества, Володя!
     21:02 22.02.2012
Спасибо, Иван! И Вас с Днем Защитника Отечества!
Реклама