Стихотворение «ПОЭТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 475 +1
Дата:

ПОЭТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ

За столько лет стихосложенья
Поэта мучили сомненья:
Какую рифму можно смело применить?
Не перепутать ямб с хореем,
И смысл в стихи вложить скорее,
И вот тогда стихотворенье будет жить.

Оригинальность чтоб имелась,
Сквозила в каждой букве смелость,
И чтоб поэта не заботил гонорар.
Читателя учить не надо,
Его внимание – награда.
Давно поэзия невыгодный товар.

Наперекор всем этим бедам
Идём мы к маленьким победам.
К стихам, что написал, растёт всё интерес.
Не заразись болезней звёздной,
А то лечиться будет поздно
И не окажет помощь нам уже прогресс.
23.02.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама