Стихотворение «побег.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 374 +1
Дата:

побег.

Мне было выдано три ночи и три сна,
Сны беспокойные «петля, луна и плеть»
Но все этой силой (ночи или дня?)
я начал Слушать, Говорить, Смотреть.



Мне было сказано «смотри в горизонталь»
полоска горизонта, капля солнца
которая полезла в вертикаль
и показалось флагом у японцев,
мне снилось многое: чужое и свое,
мне снились нищие просящие рубля
быть может я хрипел во сне "что я..."
быть может не хрипел... Петля...

Мне было сказано «сиди и слушай)
На этот раз закрыв глаза и рот,
я в бездне: ни воды, ни суши
и как назвать, падение или взлет
я слышу ночь, как будто стало тише,
я слышу россыпь звезд, Луну
и я лечу, чтоб стать гораздо выше
или наоборот, иду ко дну.

Мне было сказано «поговори»
И я закрыв глаза, прикрыв руками уши,
Я говорил, я верил, я творил
Свой мир, где ни воды, ни суши.
Я говорил то фразы, то слова
Бессвязное (как думать и хотеть)
язык мой-помело, а голова?
Все это вместе-помело и плеть.


Мне было выдано три ночи и три сна,
Сны беспокойные «петля, луна и плеть»
Но все этой силой (ночи или дня?)
я начал Слушать, Говорить, Смотреть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама