Стихотворение «Тускнеют даже на алмазах грани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 494 +1
Дата:

Тускнеют даже на алмазах грани

Тускнеют даже на алмазах грани,
Стираются гранитов жернова
И от употреблений непрестанных
Теряют смысл заветные слова.

Да что слова, когда душа устала,
Уже привычно перемалывая стыд,
И что волной горячей обжигало,
Теперь напротив только леденит.

Вокруг поля и крепкие колосья,
В лучах закатных желтизной блестят,
Старуха в странном балахоне косит
Лицо, укутав в капюшон, как тать.

Потом, чуть позже, темные покосы
Ещё наполнятся крылатым лепетом,
Опять они взлетят и этой осенью
К теплу и воле заспешили лебеди.

Скорее в путь и лишь одна забота-
Набить под крыльями тугие желваки,
Берёт порою зависть к перелетным,
У них безгрешные в полёте вожаки

А люди пахана объявят витией,
Пророком, знающим куда толпе идти.
А он окажется садистом и мучителем,
Пролезшим подлыми интригами в вожди.

Зато вокруг, и глазом не объять,
Темнеют трауром гигантские покосы,
И продолжает тихой сапою вязать
В снопы старуха желтые колосья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама