Весна рисует чёрными чернилами
Деревья, лужи, кружево мостов…
И заливает синькой и белилами
Разрывы между веток и домов…
Макает кисть в ручей текущей улицы,
Размазывает на Фонтанке лёд...
Лукаво солнышко на небе жмурится
И ниточку капельную плетёт…
И город полон тонким свежим запахом…
Оконных бликов начался полёт…
Последних снегопадов тая сахаром,
Мой Сад Юсуповский плывёт... |
шумит.