Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
В марте 1985г. в в городок нефтяников заехали два столичных поэта.
Они выступали на предприятиях перед работниками со своими стихами.
Один выпустил три книжки, другой десять.
Фамилии их ни я, ни кто-то другой  не слышали ни до ни после их приезда.
Один из них написал в Урае в день выступления стихотворение про муху
которую он увидел в витрине магазина.
Вид мухи вызвал у него ассоциации со скорой весной.
После встречи, я вышел и тут же написал эту пародию

Муха

В магазине нашего города
Приезжий мужик стоит
Съежившись от весеннего холода
С удивлением  в витрину глядит

Что увидел, чему удивился
В нашем маленьком городке?
Из столицы в Урай приехал
Чтоб стихи писать налегке?

Он увидел в витрине муху
Удивился: Ну как же так?
Ведь вокруг еще вьюги воют
А она как медный пятак

Вся блестит, от жира лоснится
На нее гляжу и дрожу
Вот такая во сне приснится
Я наверное точно рожу!

Ну чему удивился, Столица?
Я в Москву к тебе жрать прилечу
Вам конечно спокойнее спится
Мясо свежее – ешь- не хочу

А у нас оно все прогнило
Проснулись мухи от долгого сна
А поэт в них весну увидел
Мухи есть- значит скоро весна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама