Стихотворение «Масленица!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 503 +1
Дата:

Масленица!



На блины, на масленицу валит в парк народ,
Праздник этот древний на Руси живёт.
Не понять соседям с заграничных стран,
Им давай макдональдс, блин не по зубам.

Ребятня от радости плещет море слов,
С мамами и папами, все хотят блинов.
Русская традиция, самовар дымит,
С радостными лицами всё вокруг гудит.

Кто- то на гармошке соловьём поёт,
Кто- то за подарком хочет лезть на столб.
Шум кругом, так весело нынче на Руси,
С криками и песнями танцуют земляки.

Разве можно не придти к масленице в рай,
Что душе угодно, то и выбирай.
Кому чай наваристый крепкий, как чифирь,
Ну, а кто по круче, тот стоит у гирь.

Все кругом тасуются от избытка чувств,
Веселятся клоуны, чтоб пропала грусть.
Ну, а тот кто чай не пьёт и с гирями слабак,
Балуется водочкой и дымит табак.

Весело по детски, будто все равны,
В этот праздник древний гуляют на Руси.
Масленица к каждому нынче в дом пришла
И блинов немерено, вдоволь напекла.

Кушают, смеются, просто так галдят,
Ведь с зимой прощаются, на весну глядят.
Вот и день последний, сегодня, февраля,
Завтра март наступит и придёт весна.

Масленица жаркая, как душа горит,
От блинов румяных вкусный дух валит.
Праздник долгожданный наконец пришёл,
Зиму позабросил, а весну нашёл.

г. Нижний Новгород.
28 февраля 2011 г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама