Стихотворение «Необратимо, сумрачно и грешно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 431 +1
Дата:

Необратимо, сумрачно и грешно

Горячий дым непознанных вселенных
Дождем впитался в прозелени мха,
Я ввысь смотрел, на бег созвездий пенных
И высоты бессонные меха
Уже несли рождение восхода,
И рдели солнца пламенные всходы.
Я сам в себе запрятал целый мир
Терзаний, горестей, каких-то междометий,
Я сам себе и Бог был, и кумир,
Собой ронял я солнце на рассвете,
Я выстрадал невнятные мечты
Плодов, что пьют древесные нектары,
Я был орлом, следящим с высоты
Овец средь трав бредущие отары.
В морщинах плоть - я в муках умирал,
Рождался я и жил мильоном жизней,
Жал урожаи, ждал и воевал,
И горько плакал я на чьей-то тризне.
Я растекался словно океан,
По всем задворкам космоса кострами
Горел мой ум, и многорукий стан
Во мгле играл, как кеглями, мирами.
И, наконец, я пролился дождем
Под ноги путнику, бредущему неспешно,
И ум его расцвел в уме моем
Необоримо, сумрачно и грешно.
17-18 февраля 2003 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:48 25.02.2012
Трансформация свершилась!
Реклама