Стихотворение «Здесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 1. Портрет
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Штриховка. 02-06.1994

Здесь

Здесь рядом с людьми всё равно одиноко.
Здесь много крестов, но бездушье царит.
Здесь нет добродетели, нет и порока.
Здесь пламень потух, но огонь всё горит.

Здесь тихо на столько, что тишь режет ухо.
Здесь нет суматохи и ярких огней.
Здесь коротко всё, строго, сжато и сухо.
Здесь всё не моё в этой жизни моей.

Здесь вроде просторно, но двигаюсь боком.
Здесь спрятать от взглядов нельзя головы.
Здесь без электричества бьётся всё током.
Здесь, как-то не так, всё как надо, увы.

Здесь близко к нам то, что вдали от всего.
Здесь множество лиц, но они не снуют.
Здесь есть имена, но в живых никого.
Здесь нету меня, но, как видно, я тут.

Здесь в памяти снова слышны голоса.
Здесь грустно, печально и мрачно вообще.
Здесь венчаны камнем с землёй небеса.
Здесь место такое – здесь кладбище.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама