Стихотворение «Компромисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Компромисс

Закроем накрепко уши
На нежеланные темы.
Суть компромисса задушим
И возведём всюду стены.

Всех недовольных – по клеткам.
А громогласных – под дула.
Других – толкнуть с табуретки.
Петля болтливость спугнула б!

Да сколько «нас»-то осталось?
Противоречий в достатке!
Для ссоры нужно так мало!
Весь мир трясёт в лихорадке.

Э-нет, умерим драконов!
Тиранов, деспотов хватит.
Давайте жить по законам
И не пытаться сломать их!

Пусть договор наш негласный,
Но от того не слабее.
Ведь это просто прекрасно
Друг к другу стать чуть добрее.
16.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама