Стихотворение «Ах Дон-река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 784 +1
Дата:
Предисловие:
В память о казачьей вольнице

Ах Дон-река

Ах Дон-река,широка,глубока.
Ах Дон-река,широка,глубока.

Как по Дону-реке,
казаки плывут.
Казаки плывут и песню поют.
Казаки мы вольные,
как и вся Россия.
Только вольница прошла,
времена другие.

Ох Дон-река,широка,глубока.
Ох Дон-река,широка,глубока.

Как по Дону-реке ,
плыли казаки.
Только больше не поют,
петь им не с руки.
Вольница прошла,
времена другие.
И забыла казаков,
Родина-Россия...

Эх Дон-река,широка,глубока.
Эх Дон-река,широка,глубока.

Как по Дону-реке,
казаки плывут.
Казаки плывут,
только уж другие...
Песни,новые поют,
как сама Россия.

Ах Дон-река,широка,глубока.
Ах Дон-река,широка,глубока.

Как над Доном-рекой
стелется туман.
И теперь у казаков,
новый атаман...

Эх Дон-река...широка...глубока...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама